segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Receita de Ratatouille.




Ingredientes:



  • 6 cebolas


  • 6 tomates


  • 6 abobrinhas italianas


  • 1 beringela grande


  • 1 pimentão verde


  • 1 pimentão vermelho


  • 2 dentes de alho


  • sal e pimenta do reino a gosto


  • 1 folha de louro


  • manjericão fresco a gosto


  • azeite de oliva a gosto

  • Modo de Preparo:
    1. Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
    2. Corte a abobrinha em rodelas finas
    3. Corte os tomates em cubinhos
    4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
    5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
    6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
    7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.

    Postado por: Rita.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário